[스크랩] 일본의 설날
by 일본뉴스 2007. 12. 30. 10:42
설을 맞기 전에는 먼저 대청소를 하고 카도마츠와 시메카자리, 카가미모치를 준비합니다. 1년의 마지막 날은 오오미소카(大晦日)라고 하며 오세치요리를 준비하며 보냅니다. 밤에는 절에서 울리는 제야의 종소리를 듣고 토시코시소바를 먹으며 새해를 맞이합니다.
12월31일에 을 기원하며 먹는 메밀국수입니다.섣달그믐 밤에 새해를 맞을 準備가 끝나면 家族이 모여 「年越しそば」토시코시 소바를 먹는 풍습이 있습니다. 토시코시 소바「年越(としこ)し 麥(そば)」
국수는 그 해가 가기 전에 다 먹어야 하며 남기게 되면 새해에 금전 운이 없다는 속설이 있습니다.
일본 추리소설이 재밌는 이유
2008.09.25
[스크랩] 일본 5개 민영방송의 간판 아나운서들
2008.01.10
[스크랩] 동경의 연말 풍경
2007.12.30
[스크랩] [해외통신원의 Express Mail] 오사카에선 두 명만 모여도 개그가 된다
2007.12.26